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Um bom peixe é uma excelente opção para o fim do ano. A tilápia é um dos peixes mais consumidos no Brasil, e pode ser encontrada em água doce ou em água salgada. Faz bem para saúde com taxas altas de potássio, fósforo e proteínas, além de ser muito versátil.

Tilápia empanada com cream cracker

Ingredientes: 3 filés de tilápia, 1 pacote de biscoito cream cracker triturado, 2 ovos, um pouco de coentro, azeite, sal, pimenta-do-reino

Preparo: Corte os filés em tiras, tempere com sal e pimenta. Jogue um pouco de azeite em cima dos filés e salpique o coentro por cima. Espere 20 minutos, bata os ovos e passe peixe. Vá empanando com o cream cracker triturado e leve para o forno até ficar crocante.

Moqueca de tilápia

Ingredientes: 500 g de filé de tilápia, 1 vidro de leite de coco, 2 tomates, 1 cebola, 3 batatas médias, sal, 1 colher de azeite de dendê, 2 caldos knorr para peixe, 1 xícara de chá de água, 3 colheres molho de tomate

Preparo: Descasque as batas e corte em fatias grossas e forre o fundo de uma panela com elas. Depois, dissolva os caldos knorr com água quente e coloque sobre as batatas.

Corte os tomates em cubos e ponha em cima, depois a camada de filés e salpique com sal em cima do peixe com as colheres de molho de tomate e o azeite de dendê. Por último, coloque a cebola em cima do peixe e por último o vidro de leite de coco. Tampe a panela e abra depois de meia hora cozinhando em fogo médio.

Tilápia low carb com ervas ao forno

Ingredientes: 2 filés de tilápia, 1 colher de alecrim fresco picado, 1 colher de manjericão fresco picado, 1 colher de tomilho fresco picado, 2 colheres de óleo de coco, ½ dente de alho picado, sal, pimenta

Preparo: Misture os temperos e ervas para que vire um creme para passar em todo o filé de tilápia e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos.

Filé de tilápia low carb ao molho pesto

Ingredientes: 2 filés de tilápia, 1 xícara de folhas de manjericão, ½ xícara de azeite de oliva, ½ dente de alho finamente picado, 1 colher de parmesão ralado, 1 castanha do Pará, sal, pimenta branca

Preparo: Bata no liquidificador o manjericão, azeite, alho, parmesão e castanha do Pará. Sele em uma frigideira a tilápia temperada com sal e pimenta branca. Sirva com o molho sobre o peixe.

Filé de tilápia com ceviche

Ingredientes: 1 filé de tilápia, 1 colher de pimenta dedo de moça, 1 colher de suco de limão, ¼ de cebola roxa cortada, ½ colher de gengibre picado, 60ml de azeite, 1 e ½ colher de coentro picado, 1 colher de leite de coco, sal, pimenta do reino

Preparo: Corte a tilápia em cubos, tempere com sal e pimenta do reino e deixe descansar por 5 minutos. Adicione o resto e misture.

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