Final de ano, geralmente as mesas são fartas de comida, os pratos mais saborosos e carregados de calorias que você pode imaginar. Como é final de ano, sempre vem o pensamento de que nessa data tudo pode e, no início do ano, voltaremos à dieta.
Uma vez que essa forma de pensar acontece, é até válida, pois você se dá um descanso em relação ao comportamento que teve ao longo do ano. Mas quando a frase fica só na promessa, não vale a pena. E, tanto para quem cumpre quanto para quem só promete, queremos mostrar algumas receitas com um dos peixes mais saborosos e ideais para incluir na sua dieta e começar bem o ano. Esse peixe é a tilápia e você conhecerá algumas receitas excelentes para ele a partir de agora.
Filé de tilápia ao molho pesto
Para este prato, você precisará dos seguintes ingredientes:
- 2 filés de tilápia;
- 1 xícara de folhas de manjericão;
- ½ xícara de azeite de oliva;
- ½ dente de alho picado;
- 1 colher de sopa cheira de parmesão ralado;
- 1 castanha do Pará;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
No liquidificador, você irá processar o manjericão, o azeite, o alho, o queijo parmesão e a castanha do Pará. Os dois filés de tilápia, temperados com pimenta e sal, serão selados na frigideira. Após isso, você irá colocar o molho obtido com o processamento dos ingredientes sobre os dois filés de tilápia. Pronto, o seu prato estará pronto e deliciosamente suculento.
Receite de tilápia cozida light ao molho de laranja
Já esta receita, você terá que ter os seguintes ingredientes:
- 1 colher de sopa de óleo de canola;
- 2 dentes de alho picados;
- 4 filés de tilápia;
- Sal a gosto;
- Gengibre relado a gosto;
- 1 copo de suco de laranja espremido;
- 1 colher de sobremesa de amido de milho;
- 1 colher de sopa de salsinha picada.
Modo de preparo:
Coloque o óleo de canola na frigideira e refogue o alho. Acrescente os filés de tilápia e os deixe grelhar. Logo depois, tempere com sal e o gengibre ralado. Coloque o amido de milho diluído no suco de laranja. Depois que o molho ficar grosso, desligue o fogo, salpique a salsinha picada e pronto, seu prato estará preparado e prontinho para ser servido.
Tilápia caprese
Para esse tipo de receita, você precisará dos seguintes ingredientes:
- 1 filé de tilápia;
- 2 bolas de mussarela de búfala em rodelas;
- 1 galho de manjericão desfolhado;
- 100 gramas de tomatinhos cereja;
- Azeite, sal e pimenta branca a gosto.
Modo de preparo:
Para preparar esse prato, a primeira ação é temperar a tilápia com sal e pimenta. Depois disso, você irá colocá-la numa forma antiaderente, irá regá-la com azeite, a cobrindo com as rodelas de mussarela, logo depois colocando as folhas de manjericão.
Por último, você irá colocar os tomates. Num forno pré-aquecido a 200 graus, você levará a tilápia, deixando por cerca de 15 minutos. Após esse período, a sua receita estará pronta, só servir!