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A Tilápia é um peixe de água doce com escamas e comprimido. Ele tem uma coloração verde-oliva prateada, com sombras negras verticais.

Ceviche de tilápia com manga
Ingredientes: 600g de filé de tilápia, 500 ml de suco de limão, 1 manga , ½  cebola roxa de tamanho médio, pimenta, 1 colher de salsinha picada, sal

Preparo: Corte a tilápia e a manga em cubos e a cebola roxa em rodelas. Pique a salsinha bem fininho e misture todos os ingredientes, regue com o suco de limão, coloque sal e a pimenta.

Deixe na geladeira por no mínimo 20 minutos.
Tilápia com  cream cracker

Ingredientes: 3 filés de tilápia, 1 pacote de biscoito cream cracker triturado, 2 ovos, coentro, azeite, sal, pimenta
Preparo: Corte os filés em tiras e tempere com sal e pimenta. Coloque o azeite e o coentro por cima do peixe espere por uns 20 minutos para o sabor apurar. Depois bata os ovos e vá passando as tiras neles e empane com a cream cracker triturada e leve para o forno, sem esquecer de virar os lados com uma espátula para assar corretamente.

Tilápia com parmesão
Ingredientes: 2 filés de tilápia, suco de ½ limão, 1 colher de páprica doce, sal, 1 xícara de parmesão ralado, azeite

Preparo: Tempere os filés com um pouco de azeite e o suco de ½ limão. Pegue uma tigela coloque a páprica doce, o sal, pimenta e o parmesão ralado, misture tudo muito bem e empane os filés com essa mistura. Ponha em uma forma untada e coloque para assar no forno.

Tilápia assada com molho de azeite, salsa e limão

Ingredientes: alho poró, 500 g de tilápia, sal, pimenta, 1 limão, 1 maço de salsa, ½  xícara de azeite.

Preparo: Tempere a tilápia com o sal e pimenta e, após 20 minutos, coloque os filés em uma travessa, esprema o limão por cima, e coloque algumas rodelas de alho poró. Embale em papel alumínio e leve ao forno por uns 30 minutos.

Para o molho, misture o maço de salsa com o azeite, o suco de limão um pouco mais de sal e pimenta. Bata tudo em um liquidificador até formar um creme.

Assim que o peixe terminar de assar, jogue o molho por cima.

Tilápia grelhada com batata e cenoura
Ingredientes:
4 filés de tilápia, suco de 1 limão, 1 colher de gengibre ralado, sal, pimenta, cheiro-verde, azeite, 7 colheres de manteiga, 2 dentes de alho, 1 cenoura em tiras cozida,1 batata em cubos cozida
Preparo: Tempere os filés com o suco de limão, o gengibre, sal e pimenta. Derreta 4 colheres de sopa da manteiga e coloque o alho amassado por 3 minutos. Coloque a cenoura, a batata, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue rapidamente.

Em uma frigideira, em fogo médio, derreta o resto da manteiga e doure os filés por 4 minutos de cada lado.

Coloque os filés sobre os legumes, coloque o cheiro-verde e um pouco do azeite.

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