Espetinho de tilápia

Ingredientes para tilápia: 500g de filé de tilápia, 1 colher de suco de limão, 3 dentes de alho picados, ½ colher de sal, 1 colher de colorau, pimenta

Ingredientes para o molho: 1 xícara de maionese, 2 tomates picados, 2 colheres azeitona verde, 1 colher de cebola picada, 1 colher de suco de limão, sal

Preparo da tilápia: Corte os filés em fatias finas, tempere com o limão, o alho, o sal, o colorau e a pimenta. Deixe o peixe temperado descansar por 30 minutos. Espete os filés nos palitos e ponha numa travessa coberta com papel alumínio. Coloque o forno para aquecer e coloque os espetinhos para assar por 10 minutos e sirva com o molho.

Preparo molho: Misture os tomates, a azeitona, a cebola com a maionese, o suco de limão e o sal.

Tilápia com batatas

Ingredientes: 2 batatas grandes, 6 filés de tilápia, tempero para peixes, limão, água

Preparo: Corte as batatas em rodelas e coloque na água com sal até ficarem macias. Ponha as batatas numa forma, coloque um pouco de azeite e leve ao forno até dourarem. Tempere os filés com o sal e o tempero e frite até dourar numa frigideira. Depois é só juntar as batatas com os peixes.

Filé de tilápia empanado com aveia

Ingredientes:

6 bifes de filés de tilápia, suco de 1 limão, 2 dentes de alho picados, sal, pimenta, 3 colheres de maionese, 2 xícaras de aveia

Preparo: Tempere os filés com o alho, sal, pimenta e regue com o suco do limão e deixe marinar por 20 minutos. Passe os filés na maionese e depois nos flocos de aveia. Coloque-os num tabuleiro untado com azeite, coloque para assar no forno por 30 minutos.

Tilápia com salsa e limão

Ingredientes para a tilápia: 500 g de tilápia, sal, pimenta, suco de 1 limão, alho poró, cebolinha

Ingrediente para o molho: 1 maço de salsa, ½ xícara de azeite, ¼  de limão, pimenta

Preparo da tilápia: Tempere a tilápia com sal e pimenta, espere 20 minutos, coloque-os numa travessa, esprema o limão por cima, e ponha rodelas de alho poró cortadas. Coloque no forno, coberto com papel alumínio por 30 minutos e mais 20 sem para a água secar e o peixe dourar.

Preparo do molho: Misture a salsa, azeite, o  suco de limão, sal e pimenta. Bata tudo no liquidificador.

Risoto de tilápia

Ingredientes: 3 xícaras de arroz, 3 filés de tilápia, 3 cebolas em fatias, 1 lata de milho, suco de 1 limão, 1 colher manteiga, 4 colheres azeite, 3 dentes alho amassados, ½ xícara leite de coco, sal, água

Preparo:

Passe o suco de limão no peixe e depois escorra. Refogue o alho e a cebola no azeite. Coloque a água para ferver com sal, adicione o arroz e deixe cozinhar.  Adicione o suco do limão, o peixe em cubos e deixe por 10 minutos. Coloque o leite de coco, o milho e a manteiga.